Soul Eater: maze canary's

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Soul Eater: maze canary's » Остальной мир » 15.01.14. Дело о тотеме


15.01.14. Дело о тотеме

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Место, время: север Мексики, 15 января, утро
2. Описание: В небольшом городке на севере Мексики стала твориться чертовщина. Всякий, кто коснётся статуи-идола древней богини с крыльями бабочки, загадав желание, в скором времени получит его исполнившимся. Так уже один парень получил кошелёк с бесконечным количеством денег, откровенно несимпатичной студентке проходу не дают любые лица мужского пола в радиусе десятка метров, а один местный долгожитель вдруг в три раза помолодел и теперь вовсю отрывается с девушками лёгкого поведения.
Шинигами-сама предполагает, что к этому может иметь древняя ведьма-иллюзионистка, фамильяр которой - бабочка. Её цель - посеять хаос в городе и заразить безумием всех, чьи желания исполнены. Но эта ведьма, Фантазма, считается мёртвой. И кто справится с этим делом лучше, чем преподаватели Шибусена?
3. Участники: Лилит, Спирит и Винсент

0

2

- Ай, за что опять? - вскрикнула Лилит, потирая затылок, по которому только что пришёлся фирменный удар Шинигами-самы.
"Неужели ему не понравилось моё исследование? Что плохого в моей теории о том, что мы можем жить не в настоящей реальности, а всего лишь быть кем-то придуманными персонажами комикса?"

Вскоре Шинигами немного успокоился и обозначил проблему. Если коротко - где-то в Мексике сбываются все желания людей. Скорее всего это ведьминские проделки, больше ничего особо и не известно. Понятно, что задание опасно для обычных учеников; Маке и Соулу решили дать немного отдохнуть после победы над кишином, а их друзья сейчас на своих заданиях. У почти всех Кос Смерти тоже свои дела, поэтому, методом исключения, на задание пойдут...

- Почему я?! Вы вдвоём ладно, - Акерман взглянула на свою "команду", при этом стёкла её очков в который раз зловеще блеснули, - но у меня-то ещё есть несколько неоконченных опытов, может быть пара.. десятков. Ну да ладно, поныла и хватит. Тут все нуждаются в нашей помощи!
Девушка бодро двинулась по главной улице городка, который с каждой секундой становился "всё чудесатее и чудесатее", как сказала одна небезызвестная литературная героиня.

- А у нас есть план? Нет? - между вопросами не было никакой паузы. Непонятно, нарочно ли Лилит не дала и слова вставить в свою тираду, но факт остаётся фактом - ей не терпелось изложить всё, что она придумала.
- В общем, так. Мы почти ничего не знаем про создавшуюся ситуацию. Будет логично опросить местных жителей. Раз их желания сбываются, то, думаю, они охотно поделятся своим счастьем.

Троица находилась аккурат рядом с местным продуктовым. После того, как Акерман оглядывалась в поисках подходящей жертвы, эта самая жертва сама нашла её. Метким пинком открылись двери магазина, которые затем выпустили парнишку лет пятнадцати. Но нет, он не был невоспитанным - просто руки его были заняты охапкой, чипсов, солёных крекеров, сладостей и ещё всякой вредной дряни, которую так любят тинейджеры по всему миру. Впрочем, и Лилит этим иногда грешила - уж очень вкусные чипсы со вкусами краба, сыра и лука выпускала одна известная фирма. Девушка быстрым шагом направилась к парню, при этом не забыв поднять очки на лоб. Она уже начала догадываться, что их время от времени сверкающие стёкла пугают особо впечатлительных особ. Тем временем мальчик уже клал купленные вкусности в багажник новенького спортивного велосипеда.
- Эй, малец! А у тебя крутой велик. Родители подарили?
- Нет, сам купил. А отчего вы спрашиваете? - он с недоверием посмотрел на Акерман. Ещё бы, всем детишкам без исключения чуть ли не с самого рождения твердят, что нельзя разговаривать с незнакомцами.
- У меня когда-то был похожий, даже той же фирмы, только не такой навороченный. Ого, а ты молодец. Работал, наверное, не один месяц?
- А вы не в курсе? А-а-а, туристы видимо. В нашем городе есть храм какого-то древнего племени, не суть важно. Если вы потрёте статую женщины.. с крыльями, как у бабочки, загадав желание, то оно исполнится. Я вот загадал много денег на свой день рождения. А вечером в почтовом ящике нашёл кошелёк. Сколько бы я оттуда не брал денег, каждый раз, открывая его снова, я видел десять новеньких бумажек по десять долларов. - лицо мальчика расплылось в улыбке.
- Спасибо. Ну, бывай! - Лилит улыбнулась в ответ и повернулась к напарникам. - Ну что, давайте ещё двоих опросим, и можно и статую посмотреть!

+1

3

Когда он там в последний раз покидал Академию, отправляясь на задание - Спирит точно не помнил, все его мысли в последние дни были заняты только бумажками и прочей бюрократией, от которой тошнило. Спасибо Кишину, чье воскрешение повлекло за собой кучу всяких проблем, вроде возвращения Арахны и проигранного сражения за Брю (зачем Шинигами была нужна эта машинка - Спирит не понял по сей день, впрочем это незнание смягчалось приятными воспоминаниями о красной, словно спелый томат, Медузе в теле ребенка, которая и сообщила им о местонахождении этой вундервафли). Впрочем, все это было уже не так важно - враги повержены, а ему сообщают пренеприятнейшую новость - его отправляют в какую-то глушь Мексики с двумя преподавателями Академии, да и не какими-либо, а теми, кого Спирит видел лишь несколько раз в жизни, да и то не удосужился познакомиться.
Впрочем отчаиваться из-за такого пустяка, как незнание собственных коллег, Спирит не стал и махнул на это дело рукой - авось сработаются. Самое главное, что с ними не послали Штейна, а то иначе дело бы сразу же приняло другой оборот, где главной задачей каждого была бы попытка не попасть ночью под руку ученому - как известно, Штейну ночью не спалось, а вот тяга резать людей со временем у него не уменьшилась.
Мексика - страна жарка и знойная. Недовольно фыркнув, Спирит продолжил обмахиваться путеводителем и мысленно пожелал той возможно-ведьме всего плохого. Неужели нельзя было выбрать локацию для своей чудесной статуи чуть северней? В Канаде, например. Уж лучше бы они там втроем с медведями и барсуками (или какая там живность водится) мерзли. Окинув взглядом мстный городишко, который не внушал никакого доверия, Албарн вздохнул и повернулся к одной из напарниц, ее, вроде как, звали Лилит, и все это время она говорила без остановки.
- Почему я?! Вы вдвоём ладно...
- Чей-то мы "ладно"? - Спирит вскинул бровь и удивленно уставился на Акерман. - Я то вообще Шинигами покидать не должен, он, вроде как, мне сам об этом заявил несколько месяцев назад, когда только Асура воскрес... - тут-то до Албарна дошло, что Кишина больше нет, а значит и смысла держать Шинигами свою косу рядом - тоже. Конечно это не был понижением, наоборот, вернулась долгожданная свобода, однако Спирита удручала эта мысль. Как же так то? - Ну... Впрочем неважно!
- ...но у меня-то ещё есть несколько неоконченных опытов, может быть пара.. десятков.
А глазенки то вон как сверкают! Спирит поежился и нервно усмехнулся - отлично, второго Штейна им тут не хватало! Какое счастье, что она тоже оружие, а на мастер, хватило мне тех славных времен учебы в Академии, когда тот шизик... мм, да, впрочем не будем о плохом.
Пока Спирит был занят самокопанием и жалением себя, Лилит просто так не сидела и узнала кое-что интересное. Верить какому-то левому мальчишке было весьма опасно, а потому Албарн был пинком отправлен спросить кого-нибудь, не смотря на все его возмущения. Оглянувшись в поисках потенциальной жертвы, он то и увидел симпатичную продавщицу каких-то странных зеленых фруктов, которые он ранее в глаза не видел. Смекнув, что с представительницей прекрасного пола ему то контакт наладить легче, он направился прямиком к ней...
... вернулся Спирит уже через несколько минут с недоуменной улыбкой на лице и одним из зеленых фруктов в руке.
- Сеньорита говорит, что ее братец смог заполучить себе бесконечный запас этой вот пакости, - Албарн повертел в руках фруктом. - Которая теперь сыпется с дерева в их саду. Значит слухи не врут.

0


Вы здесь » Soul Eater: maze canary's » Остальной мир » 15.01.14. Дело о тотеме


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC