Soul Eater: maze canary's

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Soul Eater: maze canary's » Альтернативная игра » Дело мастера – напиться.


Дело мастера – напиться.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Место, время: где-то в городе Смерти; несколько месяцев назад.
2. Описание: чей-то день рождения - это всегда весело, учитывая, что там не только весело, но еще и есть бесплатный алкоголь.
Собственно, там то и произошла эта встреча. А что могут сделать вместе два слегка подвыпивших человека?
Верно. Ничего хорошего.
3. Участники: Спирит, Винсент.

0

2

Блаженство рая я оставлю для нищих,
У нищих духом должен быть Царь и Бог.
Я тварь земная и на небе я лишний,
И к чёрту вечность, какой в ней прок.
Пускай я должен испытать муки ада,
Пускай толпа на казнь бежит со всех ног,
Мне крики ненависти станут наградой,
Я буду в смертный час не одинок.

Уже довольно много времени прошло с того момента, как Винсент устроился работать психологом и преподавателем по искусству выживания. Однако не с кем из преподователей толком не общался. Всё общение Винчестера с коллегами заканчивалось и начиналась с фразы: "здравствуйте". Коллеги собственно и сами не хотели влезать в омут депрессии Винсента. Ведь, гораздо проще избегать людей которым плохо, чем протянуть им руку помощи. Между собой некоторые преподаватели перешептывались о том, что Винс не справиться и в скором времени сам покинет академию, или же его попросту уволят. Кому нужен психолог, который не может разобраться со своими проблемами? Ответ очевиден - никому такой "специалист" не нужен. Однако не смотря на "депрессию" молодого лектора, парень весьма хорошо справлялся со своей работой. Нет, даже замечательно справлялся! Если учесть тот факт, что  депрессия была вызвана потерей дорогого человека - напарницы. Красивой девушки, с которой Винсент прошел "огонь, воду и медные трубы". И так как у Винса была именно напарница, а не напарник люди неоднократно перешептывались о их возможных романтических отношений. Во всяком случае именно такие слухи бродили по академии.
Конечно из вежливости, некоторые преподаватели приглашали Винчестера на различные торжества. Однако Винсент всё время вежливо отказывался, как бы его не уговаривали. Хотя уговоров, как таковых не было. Точнее говоря Винса всего одна девушка упрашивала, и то это был не юбилей а простое день рождение. Так как похоже он ей понравился, и она была бы не против  с ним познакомиться по ближе. Другие лишь пожимали плечами и лицемерно говорили, как им жаль, что едва знакомый человек не придёт к ним на праздник.
И вот Винсент получил очередное приглашение на торжество. Какого же было вырождение лица у юбиляра, когда Винсент сказал: "Я с радостью приму ваше приглашение". Вот после этой фразы собеседник "завис" и лишь спустя несколько минут начал диктовать адрес, где и будет проходить юбилей. А куда теперь деваться раз уж пригласил? После того как пригласил, можешь хоть подавиться своими же собственными словами, но изменить уже ничего не получиться не за марая свою репутацию. Не сказать же: "прости, но я очень надеялся, что ты откажешься. Мне лишние рты не нужны." Вот и пришлось поддерживать "легенду добродушного юбиляра". Что собственно ему не удалось. Стараться обмануть психолога - глупая затея. Не говоря уже, о том, что человек который совсем не в ладах с психологией всё бы понял по первой реакции юбиляра, когда парень ответил "с радостью приму". Мужчина свято веря в то, что он "выкрутился", поспешил покинуть кабинет психолога. Винсент же про себя от души посмеялся. Лектор прекрасно понимал на что рассчитывал его гость, и именно поэтому он и согласился. К тому же Винс как раз планировал "выйти из депрессии" и познакомиться с коллегами.
Не успел Винчестер прийти, а уже многие обсуждали то, что Винсент посетит сие торжество. Когда молодой лектор пришел, то все взгляды прикованы к нему. Собственно Винс на другое и не рассчитывал. Что бы хоть как-то избавиться от чувства, что все на него откровенно пялятся, парень решил выпить, и похоже несколько переборщил с "увеселяющими" напитками.

Отредактировано Vincent Winchester (13.10.2013 13:13:49)

+1

3

Вечеринка - это всегда хорошо. Хорошо, потому что тут не только можно напиться за "спасибо", не только потому, что тут много старых знакомых и приятелей, не только потому, что тут можно подцепить какую-нибудь красотку... Во-первых, банальные вечеринки - это способ отвлечься от ежедневной рутины, связанной с ведьмами, зарождающимися кишинами, и прочей подобной чепухой, от которой в последние дни голова пухнет. То ли вся эта нечисть вылезти решила после того, как Асура отправился на тот свет, чтобы его дело продолжить, то ли наоборот, смогла вылезти лишь сейчас, боясь гнева безумца... Кто знает.
Но одно определенно было ясно - проблем у академии прибавилось, а значит с ними прибавилось и документации. Сидеть битый час, заполняя то ту бумажку, то другую, то потом вести переговоры с другими представителями Шибусена в иных странах, где нечисти тоже прибавилось - дело муторное. Впрочем, а что Спирит то еще ожидал? Быть косой смерти - уже дело чертовски важное, быть оружием Шинигами-самы - тем более. Это он понял еще в свои 19, когда ему всунули бумажонку с повесткой о том, что теперь его мастер не невеста, а сам бог смерти. В итоге никакого тебе отдыха - сначала учись в академии, а после этого сразу же работай. А там еще и семья, все остальное... На банальный отдых времени вообще не оставалось.
Жизнь-боль.
Потому вечеринки и были для него единственным способом отвлечься от этой рутины. Нет, ну конечно воскресные походы по борделям никто не отменял, но... Пьянка в компании лучших друзей ведь лучше, верно?
Спирит уже не помнил, у кого в этот рад был день рождения, хотя это было и не так важно. Держа в руках пластиковый стаканчик с алкогольным пойлом, он оглядывал толпу, в поисках знакомого лица. Ему было хорошо - алкоголь расслаблял, обстановка - тоже. А победа над Асурой так и вовсе сбросила с души тяжелый камень, потому что Албан все еще корил себя за то, что провинился в пробуждении этого черта - Медуза, бесовка, знала, что делала, когда задержала его и Штейна в подземелье.
Впрочем, Медуза мертва, Асура - тоже, спасибо его лапочке-дочке, так что можно не заморачиваться по поводу всякой херни и наконец отдохнуть по полной. А на завтра взять выходной... ну, ну и так далее.
Стоять на месте надоело, никого из близких приятелей не было, а говорить с остальными желания не было. Отмахнувшись от кого-то, кто попытался заговорить с ним, Спирит направился вперед, к стойке с закуской. Уж там то наверняка и народу побольше будет, и, возможно, кто-то знакомый попадется.
Однако дойти до стойки Албан так и не успел, потому что его внимание отвлекла некая персона, стоящая чуть поодаль. Им оказался светловолосый парень, которого Спирит пару раз видел в академии, но с которым особо не пересекался - как-то не получалось, да и не было особого желания. Тут то нездоровая голова преподнесла мысль пойти к этому парнишке и поболтать, благо обстановка такая, позволяющая.
Оставалось лишь начать разговор.
- Не ожидал увидеть тебя тут, - как бы невзначай начал Спирит, косо поглядывая на блондина. Он нахмурился, поглядывая на парня. "Уже налакался?"  - И как же такой человек, как ты, умудрился прийти на подобное мероприятие, - он ухмыльнулся и весело хмыкнул. - Тебя же Винсент зовут, да? Ну, приятно познакомиться.
"Теперь главное не начать говорить о какой-нибудь херне, потому что алкоголь вызывает у меня желание пороть всякую чушь. Ныть о дочке например..." - больная тема, да. Выносить мозг недавнему знакомому своими давнишними проблемами как-то не хотелось.

+1

4

Если делать Вам нечего, бедный мой друг,
Приезжайте ко мне, скрывши масками лица,
В карнавальном огне, в наслаждении мук.
Так придется мне Вас поучить веселиться! 

В звоне карнавала
Крик накроет валом,
Щеки красит алым,
Стыд и совесть горят в огне!
Страстью темной съело
Вам душу и тело.
Коль воскресните, смело
Приходите ко мне!

Когда Винсент прибыл по адресу, что был указан на пригласительной открытке, Винчестер долго не решался зайти в здание, где проходило торжество. И не потому, что он "репетировал речь поздравления юбиляра", все возможные красивые тосты, или наоборот переживал, что не подготовился совсем. Юношу мучило другое. Винса смущало количество незнакомых людей на квадратный метр, пусть и с знакомыми лицами. Хотя пожалуй проблема в основном в количество людей, которые знакомы между собой. Парень многое конечно успел узнать о своих коллег, но это не делает их более знакомыми. Лично парень не с кем из них не общался. Другими словами, он не знает: как с кем разговаривать. Точнее говоря, Винсент психолог - он на месте та сориентируется, что кому сказать, тем более зная заранее об их интересах. Проблема в том, что лектор боялся повышенного внимание к его персоне. Никто не почувствует себя уютно, ели на него будут откровенно пялиться. Каждый будет искать для себя тёмный угол, что бы избавится хотя бы от какого-то процента лишнего внимания. Ранее Винс никуда не выбирался с коллективом. Все считали, что Винсент задыхается от своей депрессии и уж наверняка нигде не появиться. И вот спустя полугодового жестокого траура, Винчестер вдруг согласился принять приглашение. Это было неожиданно для всех, возможно даже и для самого Винчестера. Юноша маялся перед входом представляя про себя, выдержит ли он такой моральный напор со стороны коллег. Что они будут говорить, и что ему нужно думать в тот момент, что бы вести себя более-менее адекватно.
После десяти минутных прогулок "из угла в угол", Винсент собрался с мыслями и зашел наконец-то в здание. Как и ожидалось, людей было не мало. Некоторые лица были знакомы, некоторые Винчестер не припоминал - должно быть, эти люди являлись родственниками юбиляра. Все были пафосно одеты, разговаривали строя из себя великих аристократов. Винчестер сделал глубокий выдох, впереди ждало самое страшное, зал где непосредственно происходило торжество. Нужно было пройти через основную толпу людей, и создать иллюзию, что ты нормальный человек.
Дойдя двери в зал, где происходило основное торжество, Винчестер мысленно перекрестился и зашел в помещение. Винсенту в то же мгновение, показалось, что время - застыло, что его собственные шаги - самое громкое, что может быть на свете. Юноша почувствовал на себе взгляды миллиона пар глаз. Винс конечно понимал, что тут людей хоть и много, но точно миллион не наберется, что это разум развлекается. - Не позволю чувству паники - взять надо мной в верх! - Подумал блондин, и задержав дыхание гордо пошел вперед.
Искося молодой человек видел, как на него с удивление смотрели некоторые гости юбиляра. По залу разнесла волна разговоров о том, что парень действительно пришел на юбилей, хотя прежде нигде не появлялся. Винс никогда ранее не чувствовал себя таким загнанным в угол. Хотя вокруг все вроде счастливы,но всё-таки это маски. Психолог не общался с этими людьми, он не знает на что они способны, хотя добирался до "личного дела" многих из присутствующих. Винчестер чувствовал, что его сейчас раздерут на мелкие кусочки, потом соберут и опять разберут. Это не больно, но ужасно не приятно. Винсент тогда пожалел что рядом нету Локи, с котором можно было бы уединиться, что бы подействовать ему на нервы. Хотя именно это бы и помешало Винсу, всё-таки он сюда пришел, что бы со всеми познакомиться и более-менее наладить контакт.
В ответ на пожирающие его взгляды, Винчестер добродушно улыбнулся присутствующим. Добравшись до Шведского стола, парень поспешил выпить бокал белого вина. Так сказать: "для храбрости". Винсент не увлекается спиртным, да и комплекция у него не из крупных. Другими словами, что бы напиться, Винчестеру много не надо. После первого бокала, нашлись люди, которые тоже осмелели и решили подойти к психологу. Разговоры фактически были не о чём. Что-то вроде: "Как вам на празднике"... Вообще следовало бы найти юбиляра и его супругу. Вот только искать юбиляра было лень, а как выглядит супруга юбиляра - Винсент банально не знал. Со временем, или же с градусами, стало на много спокойней. Большой интерес спустя некоторое время - пропал, и Винс смог спокойно вздохнуть.
- Не ожидал увидеть тебя тут, - по правде говоря, Винчестер не сразу понял, что Спирит обратился к нему.  Дело в том, что разговор изначально выглядел, как будто мужчина обращается к своему другу, или к давнему знакомому. Хотя бы потому, что "собеседники" перешли на "ты". Смущало лишь, то, что Албан при этом смотрел на него. - Как же такой человек, как ты, умудрился прийти на подобное мероприятие? - Психолог решил сделать вид, что он ничего не слышит. Ведь если не с ним разговаривают, зачем влезать в разговор? Однако следующая фраза "собеседника" заставила парня пересмотреть вероятность того, что он является его собеседником. - Тебя же Винсент зовут, да?
- Верно. - отозвался психолог,и как будто в знак подтверждения своих же слов - кивнул. - Винсент Винчестер. - Представился полностью юноша. - А вы же один из Кос Смерти Синигами? Спирит Албан, если не ошибаюсь. - Забавная ирония судь бы. Ранее Винсент ранее был повелителем Косы Смерти. Другими словами Винс со Спиритом, могли бы давно познакомиться.  Однако Винчестер с напарницей работали больше, как разведчики - диверсанты. В городах они почти не задерживались, в том числе и в городе Смерти. Старались почти нигде не "светиться". Долгое время только определённый круг людей знал их в лицо, и знал их настоящие имена. А так... Винсента называли палачом, и вороном. Пожалуй, почему их дуэт прозвали "палачом" - объяснять не обязательно. А вот почему именно вороном... Если обратиться к мифологии и к легендам, тогда всё становиться на вои места. Ведь в мифах и легендах разных народов ворон часто присутствует как вестник беды. Демонизм ворона раскрыт в африканских, азиатских и европейских сказаниях, включая славянскую мифологию. Более того, демоническое происхождение и способность приносить несчастье наряду с вороном приписываются и вороне. Благодаря тёмной окраске оперения эти птицы считаются символами тьмы и посланцами злобных сил. Их часто связывают с потусторонними явлениями, называют посредниками между нашим миром и царством мёртвых.
Многие народы ассоциируют ворон и воронов с войной и разрушением, эпидемиями и голодом. Христианство часто объявляет ворона наместником Сатаны и носителем греха. По поверьям европейских народов в годы тяжёлых массовых бедствий вороны спускаются на землю, чтобы выклевать глаза умершим и предсказать грядущие несчастья оставшимся в живых. Чем диверсанты-разведчики не предвестники бед?
Ворон не может летать без одного крыла... И когда напарница Винсента умерла - Ворон пропал. Винсент перестал работать некоторое время на Синигами, пока не устроился в Академию в качестве учителя и психолога.
- Ну, приятно познакомиться. - Винсент в ответ дружелюбно улыбнулся, алкоголь всё ещё создавал некоторые помутнения.
- Для меня большая честь, познакомиться с Вами. - Произнес Винчестер и только тогда задумался о том что именно он сказал. - Я же ничего обидного не сказал, верно? - задал сам себе риторический вопрос Повелитель. - Не желаете выпить за здоровье юбиляра? - предложил лектор, с ужасом понимая одну истину: - А кто сегодня юбиляр та? Я уже не помню... Логически предположить что он где-то тут должен быть, среди этих людей. - Осмотревшись по сторонам, Винчестер в конец запутался кто именно в этот день является именинником. Напрягая память, Винсент припомнил, что юбиляра он ещё за этот вечер так и не увидел, и кто именно этот юбиляр.

Отредактировано Vincent Winchester (20.10.2013 03:10:30)

0


Вы здесь » Soul Eater: maze canary's » Альтернативная игра » Дело мастера – напиться.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC